Magazine Cuisine

Gelée du vanille et chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gelée du vanille et chocolat au thermomix

un délicieux dessert pour vos fins de repas, un délice vraiment irrésistible que vous allez certainement l’aimer
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Gelée au lait à la vanille:
2 jaunes d’œuf
150 g de sucre blanc
440 g de lait entier
2 c.à.c de sucre vanillé
1 c.à.s de gélatine en poudre
50 g d’eau

Gelée au chocolat:
100 g de chocolat
5 c.à.s de sucre granulé
1 c.à.s de gélatine en poudre
5 c.à.s de lait
50 g d’eau

PRÉPARATION

Pour faire de la gelée au lait vanille:
Mettez les jaunes d’oeufs, le sucre, le lait et la vanille dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 8 minutes – 80° – vitesse 4.
Pendant ce temps mélangez la gélatine et l’eau dans un petit bol ensuite et à la sonnerie ajoutez-les dans le bol du thermomix
Ensuite mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
Versez dans des verres à 3/4 puis réfrigérez-les pour au moins 1 heure.

Pour faire de la gelée au chocolat:
Mettez le chocolat en morceaux avec le sucre et lait dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 3 minutes – 50° – vitesse 1.
Pendant le temps de cuisson mélangez la gélatine et l’eau dans un petit bol ensuite et à la sonnerie ajoutez-les dans le bol du thermomix
Puis mixez le contenu du bol pour une durée de 20 secondes à vitesse 6.
Laissez refroidir un moment dans la bol puis faites sortir vos verres du frigo et remplissez-les avec le chocolat.
Ensuite remettez vos verres au frigo pour une durée de 1 heure à 90 minutes, et lors du service décorez avec des fruits rouges ou autres.

L’article Gelée du vanille et chocolat au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines