Magazine Cuisine

Poireaux vinaigrette

Par Snoopy1989

Même si le poireau vinaigrette est un grand classique de la cuisine je n'en avais jamais mangé, D'habitude je l'utilise plutôt dans les gratins et les soupe. Je suis contente d'avoir franchi le cap. Servi en plat avec du pain c'était très sympa

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 4 blancs de poireaux

- 2 cas de vinaigre

- 3 cas d'huile

- 1 cas de moutarde

- 1 échalote

- 1 branche de persil

- Sel,poivre

- 2 oeufs durs

1) Couper les blancs de poireaux en troncons de 10cm. Les faire cuire 5 minutes au Cookeo ou les plonger dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes environ

2) Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre l'huile et la moutarde. Ajouter l'échalote finement émincée et le persil haché

3) Passer les oeufs durs à la moulinette

4) Lorsque les poireaux sont cuits les égoutter sur du papier absorbant avant de les déposer dans les assiettes. Saler et poivrer

5) Napper de vinaigrette et parsemer d'oeuf dur râpé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte