Magazine Cuisine

Tarte aux Poireaux

Par Mllejustine
Bien qu'on soit en été, le temps c'est pas trop ça.... Et moi j'avais envie d'une tarte aux poireaux! J'ai été fouiner sur Marmiton et voici ce que j'ai trouvé:



Tarte aux Poireaux

Ingrédients:

pâte (tup)
250 g de farine
1 cac de sel
100 ml d'huile (ou beurre fondu)
100 ml d'eau chaude
700 g de poireaux
100 g de rondelé
1 bonne poignée de fromage râpé

Préparation:

Dans une boite hermétique, versez la farine, le sel, l'huile et l'eau. Fermez et secouez énergiquement: votre pâte est prête ^^ Abaissez la au rouleau et foncez un plat à tarte.
Piquez le fond de tarte et enfournez à 190°C le temps que le four préchauffe.
Portez à ébullition un grand volume d'eau et plongez y 10mn vos poireaux nettoyés et coupés en tronçons.
Tartinez le fond de tarte de rondelé et déposez y les poireaux bien égouttés.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez 45mn.

Avec une tranche de jambon voilà qui fait un parfaitrepas du soir!
Bon appetit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines