Magazine Cuisine

Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan) (pour une vingtaine de pièces) :
Comment faire des biscuits apéritifs sains ?
Ces Biscuits apéritifs sont des classiques italiens : les Tarallis.
J'ai trouvé la recette dans un livre, mais, au final, les miens ne ressemblent pas du tout à la photo de la recette :
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Les miens sont différents, plus esthétiques (je pense...) et j'ai ajouté des graines de sésame sur le dessus.
Ces Biscuits apéritifs ressemblent un peu aux Bretzels, surtout pour ce qui est de la texture. Ils exigent aussi 2 cuissons différentes... 
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 200 g de farine blanche bio
- 40 ml de vin blanc
- 50 ml d'huile d'olive bio
- 2 cuillère à soupe de graines de sésame bio
- 1 cuillère à café de Fleur de sel

- 20 ml d'eau




Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)





Dans un saladier, j'ai mis la farine, le vin blanc et l'huile d'olive.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)





J'ai mélangé.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)





J'ai ajouté l'eau.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)





J'ai travaillé la pâte, pendant une dizaine de minutes.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)




Voilà !
J'ai laissé reposer ma pâte, pendant une trentaine de minutes, avec une assiette sur le saladier.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Au bout des 30 minutes, j'ai pris ma pâte.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
J'ai prélevé un morceau.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Je l'ai roulé avec les mains.
Pour allonger mon morceau, j'ai utilisé les 2 mains, en roulant et en étirant sur les côtés, de manière délicate.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Attention, ce n'est pas évident...
Parfois, la pâte se dédouble... J'ai eu quelques ratées.
Mais, dans l'ensemble, cela s'est bien passé.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Une fois mon boudin obtenu, je l'ai refermé pour former un anneau.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Voilà le résultat !
Pas mal du tout...
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait bouillir de l'eau filtrée salée.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai mis dans une assiette, les graines de sésame et la Fleur de sel.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
J'ai plongé les anneaux...
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
... dans l'eau.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Une fois cuits, ils remontent à la surface.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Après les avoir égouttés avec une écumoire, je les ai mis dans l'assiette.
Je l'ai roulé pour essayer de mettre des graines et du sel sur toute la surface.
Ce n'est pas évident parce que les anneaux sont, évidemment, gluants.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Mais, j'y suis arrivée...
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
A la sortie du four,...
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
... mes anneaux sont légèrement dorés.
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Après les avoir laissés refroidir, je les ai mangés, accompagnés d'une bière bio.
Un régal ! Mes Biscuits apéritifs étaient excellents ! Ils se conservent parfaitement au moins 3 jours (je n'ai pas pu vérifier un jour supplémentaire, car ils étaient tous mangés !). Pourquoi continuer à acheter les cochonneries industrielles ? Mes Biscuits apéritifs sont beaucoup plus sains !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines