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Salade piemontaise

Par Poupoule38
Salade piemontaise

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Je vous présente aujourd’hui une salade que j’adore. J’ai pris la recette chez Sophie du super blog
la tendresse en cuisine. Merci Sophie on s’est régalé. J’ai fait un copier-coller de sa recette.


Ingrédients pour 4 :
- 5 pommes de terre
- 2 tomates
- 4 œufs durs
- 60 g de cornichons
- 1 petite boîte de thon
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

- Sel au goût
Préparation :
1- Mettre à cuire les pommes de terre lavées dans une grande marmite d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les laisser refroidir et les peler.
2- Laver et couper les tomates en petits cubes, les mettre dans le saladier.
3- Faire ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faire durcir les œufs en les mettant à l’eau froide pour éviter qu’ils n’éclatent avec la chaleur puis les laisser bouillir 10 minutes, les laisser refroidir et les écaler.
4- Couper les cornichons en rondelles, ce sont eux qui donnent du pep's : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par peps." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">peps au plat.
5- Couper les pommes de terre en cubes puis ajouter les rondelles de cornichons dans le saladier.
6- Émietter la petite boîte de thon au naturel Émietter avait l'attribut singulier égouttée." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">égouttées, ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche et 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise et mélanger le tout. Saler au goût.
7- Ajouter enfin les œufs coupés en cubes et mélanger à nouveau. J’ajoute les œufs en dernier pour éviter qu’ils s’effritent totalement lors du premier mélange et qu’ils conservent un peu de tenue dans la salade.

 

Salade piemontaise
Salade piemontaise
Salade piemontaise

8- D’après Sophie et je suis d’accord avec elle. Cette salade est meilleure selon moi quand elle est servie bien fraîche car les pommes de terre ont alors plus de texture et les parfums ont eu le temps de se marier harmonieusement.

Salade piemontaise
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