Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat noir avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du moelleux au chocolat noir avec Thermomix, un savoureux moelleux sans beurre, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand et léger.

Ingrédients :
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 200 g de ricotta
  • 1 pincée de sel
  • beurre et cacao en poudre pour le moule
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C puis séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Mettez dans le bol le chocolat noir puis hachez 10 secondes à la vitesse 8.
Ensuite réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la ricotta égouttée, les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite la maïzena et réglez 10 secondes à al vitesse 4.
Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la préparation dans un saladier puis lavez et séchez le bol.
Insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement avec une spatule.
Beurrez un moule de 20 cm puis saupoudrez de cacao en poudre, ensuite versez la préparation et enfournez 30 à 35 minutes.

L’article Moelleux au chocolat noir avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines