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Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots de mer et de la bourrache à l'asiatique (Vegan) :
Comment cuisiner les haricots de mer ?
J'ai acheté récemment des Haricots de mer déshydratés. Je les ai donc cuisinés ! ;-)
Les Haricots de mer sont des algues brunes, assez longues, qui ressemblent à des haricots verts. Ils ont un goût iodé et d'algues, mais pas trop puissant.
Ils sont excellents pour la santé, car ils sont riches en protéines, en fibres, en vitamine C, en fer, en potassium, en calcium, en magnésium, en iode, en sodium...
J'en avais déjà cuisinés, conservés au naturel.
Je les ai cuisinés simplement, à l'asiatique. Je les ai accompagnés de bourrache, qui a un petit goût iodé. Elle se marie donc bien avec les algues.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 10 grandes feuilles de bourrache de mon jardin
- 2 brins de ciboule indienne de mon jardin (qui a le goût d'ail)
- 50 g de Haricots de mer déshydratés bio
- des graines de sésame bio
- 1 brin de cive de Saint-Jacques avec son bulbe (ou ciboulette ou oignon ou échalote)
- 1 filet de sauce soja bio (que j'ai oublié de mettre sur la photo)
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 150 g de riz complet bio pour l'accompagnement
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma bourrache (j'en ai partout !), ma ciboule indienne et ma cive de Saint-Jacques.
J'ai commencé par cuire mon riz par absorption. Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 2 fois son volume d'eau, j'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 40 minutes.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
J'ai commencé par réhydrater mes Haricots de mer...
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
... en les plongeant dans très peu d'eau.
J'ai mélangé régulièrement pour réhydrater l'ensemble, pendant une dizaine de minutes.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé ma cive et ma ciboule.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Je les ai émincées.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait chauffer mon filet d'huile d'olive.
J'y ai fait suer ma cive et ma ciboule, pendant 2 minutes.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé ma bourrache.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Je l'ai détaillée en lanières.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Je l'ai ajoutée dans ma casserole.
J'ai mélangé 1 minute.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Mes Haricots de mer étant réhydratés,...
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
... je les ai ajoutés dans ma casserole.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
J'ai mélangé et j'ai ajouté 100 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Au bout de 20 minutes, j'ai ajouté ma sauce soja.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 10 minutes.
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
Mes Haricots de mer sont bien tendres...
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
... mon riz est cuit...
Haricots de mer et bourrache à l'asiatique (Vegan)
... je les ai servis immédiatement en les saupoudrant de graines de sésame.
Un plat à la douce saveur iodée ! Excellent ! Comme prévu, les Haricots de mer et la bourrache sont parfaits ensemble !


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