Magazine Cuisine

Crevettes à la sauce épicée

Par Hubjo @conseilresto
Crevettes à la sauce épicée

Fiche technique : Crevettes à la sauce épicée

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • crevettes crues moyennes : 500 g
  • cosses (environ 20 fèves) de tamarinier sauvage : 20
  • lait de coco : 50 cl
  • pommes de terre coupées en quartiers : 4
  • jus de tamarin : 1 cuillerée à soupe
  • sel : 1 cuillerée à café
  • pâte épicée : échalotes : 5
  • ail : 2 gousses
  • piments rouges hachés : 5
  • pâte de crevettes séchée : 1/2 cuillerée à café
  • huile : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Dans ce plat épicé, la saveur légèrement amère des petai renforce à la perfection le goût prononcé des crevettes. Si vous ne trouvez pas de petai, les pommes de terre suffiront à rendre ces crevettes savoureuses.

Difficulté :

3 Stars
(3 / 5)

Décortiquez les crevettes et nettoyez-les. Ouvrez les cosses et retirez les fèves de tamarin.

Pour préparer la pâte épicée, passez tous les ingrédients au mixer à l’exception de l’huile. Faites-la chauffer et faites revenir la pâte jusqu’à ce qu’elle dégage une forte odeur.

Ajoutez les crevettes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles change de couleur. Incorporer les fèves, le lait de coco et portez à ébullition, tout en remuant. Ajoutez les pommes de terre, le jus de tamarin et faites cuire jusqu’à épaississement de la sauce. Salez et poivrez.

Les idées culinaires du chef Hubert 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines