Magazine Cuisine

Courgettes à la viande hachée et au cheddar

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Courgettes à la viande hachée et au cheddar

Notre voisin nous a gentiment donné une grosse courgette. J'adore ce légume, comme en témoigne la quantité de recettes qui le mettent à l'honneur sur ce blog. Par contre, les grosses courgettes sont la plupart du temps pleines de pépins, qu'il convient de retirer, c'est donc farcies que je suis bien souvent tentée de les préparer. J'ai improvisé cette petite recette avec ce qui restait dans le frigo, et on s'est bien régalés !

Courgettes à la viande hachée et au cheddar
  • 2 tronçons d'une grosse courgette
  • 0,5 oignon
  • 2 steaks hachés
  • 4 tranches de cheddar fondu
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Couper chaque tronçon de courgette en deux dans le sens de l'épaisseur. Evider les pépins à l'aide d'une cuillère (laisser un bon cm de chair tout autour).

  3. Placer les demi-tronçons de courgettes dans un plat allant au four, verser un filer d'huile d'olive, saler, et enfourner pour 20 à 30 minutes (la chair doit être cuite lorsqu'on la pique avec un couteau).

  4. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, faire dorer les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  5. Emietter les steaks hachés dans la poêle, saler, poivrer et faire cuire le tout en mélangeant de temps en temps. Ajouter la menthe ciselée en fin de cuisson.

  6. Une fois les courgettes cuites, les sortir du four et les garnir avec la préparation à base de viande hachée. Recouvrir chaque portion d'une tranche de cheddar fondu, et remettre au four pour 5 minutes.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines