Magazine Cuisine

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Par Lecoindesgourmandises

En mars dernier pendant une offre promotionnelle j’ai acheté ces moules à push cake en me disant que je leur trouverai bien une utilité. Et bien voici ma recette estivalede pushcake à l’abricot ! Miam miam !

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

J’adore le principe des pushcake, d’ailleurs quand j’étais petite je prenais très souvent la glace aux smarties qu’on devait pousser…elle était tellement bonne ! Vous l’aimiez aussi ? D’ailleurs, est-ce qu’elle existe encore ? (tiens tiens j’en ai bien envie là…)

J’adore vraiment ce concept de pousser son gâteau jusqu’à sa bouche sans utiliser une cuillère ou autre…ça change l’expérience gustative je trouve ! C’est original et ludique, tout le monde a adoré chez moi ! 

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Ce qui change aussi c’est de voir toutes les couches et de bien distinguer les différentes textures, on a le croquant, le coulis, la mousse…un régal ! Après c’est vrai que l’on est forcé de mangé couche par couche mais c’est fun alors de temps en temps c’est sympa aussi !

Alors pour cette fois, j’ai vraiment une recette ultra simple, j’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo de dispo pour faire ma recette et j’ai improvisé ! J’avais de beaux abricots alors hop hop hop c’est parti ! D’ailleurs ces petits fruits font partis de mes préférés !

Allez je ne vous fait pas plus attendre et voici la recette ultra simple de push cake à l’abricot.

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Les ingrédients :

  • 8 biscuits type shortbread
  • 25g de beurre
  • 8 abricots
  • 250g de philadelphia
  • 300g (150g + 150g) de crème liquide
  • 90g de sucre (60g + 30g)
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 8g d’arôme d’abricot
  • quelques gouttes de colorant rouge et jaune (facultatif)

Etape 1 : le coulis d’abricot

Ingrédients : 8 abricots

Réalisation :

  • Couper les abricots en morceaux
  • Mixer la chair
  • Réserver ce coulis

Etape 2 : préparer le fond du push cake

Ingrédients : 8 biscuits type shortbread, 25g de beurre

Réalisation :

  • Faire fondre le beurre
  • Casser et émietter les biscuits
  • Mélanger le beurre et les biscuits ensemble
  • Tamiser le fond des push cake avec cette préparation

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Etape 3 : la mousse cheesecake à l’abricot

Ingrédients : 250g de Philadelphia, 150g de crème liquide, 1,5feuille des gélatine, 60g de sucre, 8g d’arôme d’abricot, quelques gouttes de colorant rouge et jaune (facultatif)

Réalisation :

  • Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau
  • Battre le Philadelphia pour le détendre
  • Ajouter le sucre et l’arôme d’abricot
  • Ajouter quelques gouttes de colorants pour obtenir un orange clair (facultatif)
  • Bien mélanger
  • Faire chauffer une très petite quantité d’eau (3cl sont nécessaires)
  • Essorer la gélatine et verser dessus un tout petit peu d’eau bouillie
  • Bien mélanger et ajouter au mélange avec Philadelphia
  • Monter la crème en chantilly
  • Ajouter cette dernière à la préparation avec Philadelphia
  • Bien incorporer
  • Mettre la préparation dans une poche à douille

Etape 4 : la chantilly

Ingrédients : 150g de crème liquide, 30g de sucre

Réalisation :

  • Monter la crème
  • Ajouter le sucre quand la crème commence à monter
  • Monter en une belle chantilly ferme
  • Mettre la préparation dans une poche à douille

Etape 5 : le montage

Ingrédients : quelques abricots, des meringues (pour la déco)

Réalisation :

  • Mettre la mousse à l’abricot dans les push cake

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

  • Puis ajouter un peu de coulis
  • Remettre un peu de biscuit
  • Remettre un peu de mousse
  • Finir avec de la chantilly
  • Découper des morceaux d’abricot frais, et décorer avec
  • Finir par une petite meringue sur le dessus ou autre chose

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun
  
Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun

Elisa, votre gourmande

L’article Pushcakes faciles à l’abricot, le dessert fun est apparu en premier sur Le coin des gourmandises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lecoindesgourmandises 1016 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines