Magazine Cuisine

Fekkas gateau marocain au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Fekkas gateau marocain au thermomix

Fekkas gateau marocain au thermomix, un délicieux gâteau marocain pour votre petit déjeuner ou goûter.
facile à préparer chez vous, voila la recette du fekkas gateau marocain au thermomix

INGRÉDIENTS :

500 g de farine
150 g de sucre
150 g d'amandes entières
125 g de raisins secs
125 g de beurre fondu
3 œufs
50 ml d'eau de fleur d'oranger
20 ml d'huile
1 c.à.c d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
sel
1 jaune d'œuf
1 c.à.c de café soluble

PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180° et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez la farine avec la levure, sucre, beurre, œufs, fleur d'oranger, huile, vanille et une pincée de sel et mixez pendant 50 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez en dessus les amandes et raisins secs et mixez le tout pendant 40 secondes à vitesse 3.
Formez deux boudins avec votre pâte, déposez-les sur la plaque et badigeonnez-les avec le mélange du café et jaune d'œuf battu, mettez au four pour une cuisson de 20 minutes
A la fin de la première cuisson, faites les sortir puis coupez-les en tranches avec un couteau, remettez-les sur la plaque.
Ensuite remettez la plaque au four pour une cuisson de 10 à 15 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines