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La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini

Par Lapatisseriederomain
La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini

Une petite envie de chocolat?

La Tarte au Chocolat de Phillipe ConticiniLa pâte sucrée La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini La ganache chocolat

Ne vous inquiétez pas, j'ai ce qu'il vous faut!!!

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Une nouvelle gourmandise signé Philippe Conticini composée d'une pâte sucrée au citron vert et une ganache au chocolat fondante à souhait.

Cette recette assez simple à réaliser ne contient pas de geste très technique à avoir.

Amis gourmand, vous tomberez sous le charme de cette tarte, qui est pour moi la meilleure que j'ai pu déguster.

La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, cela fait toujours plaisir.

La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini

115 g de farine1 œuf entier
70 g de beurre pommade (sorti préalablement du réfrigérateur 1h30 avant)
1 jaune d'œuf
45 g de sucre glace
20 g de poudre d'amande
2 pincées de sel fin
les zestes d'un 1 citron vert
1 demi-gousse de vanille

La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini

170 g de chocolat noir
30 g de chocolat au lait
150 g de lait demi écrémé
150 g de crème liquide
1 œuf entier

La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini
La Tarte au Chocolat de Phillipe Conticini

Terminez en déposant la pâte sur votre plan de travail. Étalez-la avec la paume de votre main en trois ou quatre ultimes mouvements.
Couvrez avec du film alimentaire, puis mettez le tout au réfrigérateur pendant trois ou quatre heures afin de que se développent un maximum d'arômes.

Préchauffez votre four à 180 °C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur environ un demi centimètre d'épaisseur, puis, sans attendre, placez la pâte sur un cercle ou un moule à tarte légèrement beurré, en épousant les bords à l'aide du pouce.
Déposez, en surface, une feuille de papier sulfurisé et garnissez le fond de tarte de gros haricots ou de plombs alimentaires.

Faites cuire le fond de tarte à 180 ° pour un four pendant environ 15 min, jusqu' à ce que la p â te soit de couleur l é g è rement blonde. Sortez votre fond de tarte du four et baissez votre four à 150 °C,

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.

Si toutefois, le chocolat ne fond pas totalement, mixez légèrement à l'aide d'un mixeur plongeant.

Versez la ganache chocolat dans le fond de pâte sucrée déjà cuit, jusqu'à un demi-centimètre du bord.
Faites cuire le tout au four à 150 ° , pendant 15 à 20 min selon votre four.


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