Magazine Cuisine

Pide Pizza à la fourme d’Ambert.

Par Nadji
L'histoire raconte que les druides connaissaient déjà la Fourme d'Ambert et l'utilisaient pour célébrer leur culte à "Pierre-Sur-Haute"le point culminant du massif du Forez, en Auvergne.Plus tard au XVIII siècle, la Fourme d'Ambert servait de monnaie d'échange pour la location des jasseries , ces fermes d'estives couvertes de chaume qui jalonnent les Monts du Forez.A partir du XX siècle, les fromageries remplacent peu à peu les jasseries  et les techniques de production améliorées (source Fourme d'Ambert).La fourme d'Ambert est l'un de mes fromages bleus préférés. Reconnue AOC depuis 1972, la Fourme d'Ambert est désormais une AOP. Elle est fabriquée à partir de lait de vaches alimentées à base d'herbe (exclusivement des fourrages de la zone d'appellation.Aujourd'hui, je vous propose une Pide Pizza à la Fourme d'Ambert. Une recette très facile à faire et Oh combien bonne. La combinaison olives, fromage et huile d'olives est des plus délicieuses.Pour parfumer cette pide, j'ai utilisé de l'ail semoule et des herbes de Provence Bio de Ducros. Ces produits sont très bons et je ne peux plus me passer de cet ail semoule que j'utilise beaucoup dans mes pâtes parfumées.Testez-la. Vous serez surpris(e)s.D'autres recettes à la fourme d'Ambert sur le blog : voir ici.
Pide Pizza à la fourme d’Ambert.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines