Magazine Cuisine

Gâteau Citron Coco et sa compote de myrtilles. Lemon Tender Cake with blueberry Compote.

Par Nadji
Je suis certainement dans une phase Nigella Lawson Mania. Toutes ses recettes me plaisent et le gâteau que je vous propose aujourd'hui est, en plus d'être délicieux, d'une extraordinaire légèreté. Vegan, ce gâteau est à base de lait de coco et d'huile végétale.Pour la garniture, j'ai utilisé du Yaourt Perle de Lait à la noix de coco, mais pour une version 100% vegan, prenez des "yaourts vegan".Pour le lait de coco, Nigella préconise de ne pas secouer la boite de lait de coco afin de n'utiliser que la crème et non pas l'eau. Raison pour laquelle, j'ai opté pour de la crème de coco, bien épaisse (mais plus chère).La compote peut être préparée 2 jour à l'avance et conservée au frais, dans un pot hermétique. Elle peut être aussi congelée pendant 3 mois.Nigella conseille de consommer le gâteau le jour même. En ce qui me concerne, je l'ai trouvé tout aussi bon 2 jours après.D'autres recettes de Nigella Lawson : voir ici.
Gâteau Citron Coco et sa compote de myrtilles. Lemon Tender Cake with blueberry Compote.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines