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Patate rôtie au jambon de Paris, fromage râpé et gros poivre

Par Hubjo @conseilresto
Patate rôtie au jambon de Paris, fromage râpé et gros poivre

Fiche technique : Patate rôtie au jambon de Paris, fromage râpé et gros poivre

Pour : 2/3 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • pommes de terre type Pompadour : 4
  • fromage (dans cette recette j'ai employé du Beaufort) : 350 g
  • crème fraîche : 2 cuillerées à soupe
  • gros poivre :
  • jambon de Paris : 3 tranches

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Peler les pommes de terre, les couper en deux longitudinalement, ou en quatre.

Mettre dans une casserole d’eau froide avec une pincée de gros sel, cuire, égoutter.

Émincer le jambon découenné en files lanières.

Râper le Beaufort en ôtant la croûte.

Dresser les pommes de terre dans un plat plat, poser sur chacune, d’abord du jambon, puis le Beaufort râpé.

Couvrir d’un peu de crème fraîche chaque pomme de terre.

Garnir de gros poivre au moulin.

Personnellement, j’ai ajouter du poivre de Sichuan.

Passer au gril jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.

Patate rôtie au jambon de Paris, fromage râpé et gros poivre

Patate rôtie au jambon de Paris, fromage râpé et gros poivre

Les Idées culinaires du chef Hubert


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