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Tulipes à la crème de marron

Par Nepher18

Voici une recette très goûteuse...

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Ingrédients pour 10 tulipes:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 de L de lait
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
- un pot de crème de marron de 500 g
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche non allégée
- 50 g de sucre glace

Dans une terrine, préparer une pâte à crêpes. Pour cela, verser la farine, le sel et le sucre et y faire un puit. Mettre les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait tout en remuant puis laisser reposer une 1/2 heure. On peut ajouter une petite bouteille de bière pour alléger la préparation.

Réaliser les dix crêpes. Les plier en 4 et les disposer dans des petites verrines afin de pouvoir les garnir. Faire fondre le chocolat et en verser dans le fond et sur le pourtour. Mettre une petite cuillère de crème de marron dans chacune des crêpes.

Pour finir, préparer une chantilly en montant la crème fraîche au fouet et en incorporant le sucre glace à mi-chemin. En remplir une poche à douille et en garnir les crêpes. C'est prêt!

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attention: je tiens à préciser un petit bémol quant à la dégustation des tulipes: les crêpes étant relativement molles, cela s'avère peut aisé... libre à vous d'améliorer la recette et pourquoi pas de me proposer vos solutions!


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