Magazine Cuisine

Gateau de lasagnes

Par Snoopy1989

Inscrite depuis peu sur Instagram j'ai eu vite fait de m'abonner à la chaine de Tasty. Petites capsules vidéo avec des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je me suis largement inspirée d'une de leur vidéo pour cette lasagne peu conventionnelle

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 12 feuilles de lasagne

- 1 oignon

- 400g de hachis de boeuf

- 1 bocal de sauce tomate au basilic

- 250g de ricotta

- 1/2 cac d'origan

- 1 poignée de parmesan râpé

- 250ml de béchamel maison

- Quelques feuilles de basilic pour garnir

- Sel, poivre

1) Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre jusqu'a ce qu'il soit translucide. Ajouter le hachis de boeuf et faire dorer. Ajouter la sauce tomate et faire réduire. Saler et poivrer

2) Mélanger la ricotta avec l'origan. Réserver

3) Plonger les feuilles de lasagne 3 par 3 dans de l'eau bouillante salée pour les ramollir.

4) Tapisser les parois d'un moule à savarin avec les feuilles de lasagne

5) Y déposer la moitié de la préparation au hachis puis recouvrir le tout de morceaux de lasagnes

6) Ajouter la ricotta, une nouvelle couche de morceaux de lasagnes, le reste de hachis et enfin le parmesan râpé.

7) Rabattre les feuilles de lasagne vers l'intérieur du moule pour enfermer la garniture

8) Enfourner 20 minutes à 180°C

9) Démouler le gâteau de lasagnes sur un plat. Napper de béchamel et garnir de feuilles de basilic. Servir chaud


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte