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Salade colorée au chou rouge

Par Nanoud

Salade colorée au chou rouge

En automne, j'aime beaucoup mangé des salades de chou rouge , il est très croquant et il se marrie avec beaucoup d'autres ingrédients donc il permet de faire des variantes différentes selon mon humeur . Depuis 3/4 jours il ne fait pas très beau alors j'avais envie d'une salade très colorée , j'ai ajouté de la grenade , des graines de courge , pour avoir un peu d'énergie : des cerneaux de noix et pour le goût du chèvre frais .... le tout avec une bonne vinaigrette à la mélasse de grenade . Je vous en parle souvent j'aime bien l'utiliser car elle a un goût un peu plus subtil que le vinaigre balsamique et à peine plus acide .Vous pouvez la trouver dans des épiceries orientales .

40 gr de cerneaux de noix

2 cuil à soupe de graines de courge

1 chèvre frais (vous pouvez remplacer par de la feta)

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1,5 cuil à soupe de mélasse de grenade (ou vinaigre balsamique )

1 cuil à soupe de jus d'orange

Enlevez les premières feuilles du chou puis coupez le en 2 . Mettez la partie coupée sur la planche et coupez au couteau finement des lanières de chou rouge . Déposez les dans les assiettes .

Coupez la grenade en commençant par son chapeau et ensuite en quartiers pour récupérer les graines , répartissez les sur la salade . Ajoutez les graines de courge . Vous pouvez torréfier à la poêle les cerneaux de noix pour qu'ils soient plus croquants . Coupez la ciboule et le chèvre pour les répartir dans les assiettes .

Préparez la vinaigrette, et ajoutez la dans les assiettes .


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