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Filet de cabillaud et sa sauce persillée au thermomix

Par Recette247
Filet de cabillaud et sa sauce persillée au thermomix

Filet de cabillaud et sa sauce persillée au thermomix. Voici une délicieuse recette de Filet de cabillaud et sa sauce persillée, facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 5 Portions )
Pour la sauce persillée
- 20 g de persil frais
- 1 Oignon jaune
- 1 de gousse d'ail
- 70 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 300 g de lait
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de câpre (facultatif)
- 20 g de fumet de poisson
- 60 g de crème fraîche liquide
- 40 g de farine

Pour le poisson et les pommes de terre
- 700 g d'eau
- 600 g de pommes de terre
- 5 filets de cabillaud
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Préparation
La sauce
Mettre 20 g de persil frais (les feuilles seulement) dans le bol du Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.
Ajouter 70 g de beurre coupés en morceaux, 100 g de vin blanc, 300 g de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 20 g de fumet de poisson, 60 g de crème fraîche liquide et 40 g de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 puis mélanger 30 sec/vitesse 7.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

Le poisson et les pommes de terre
Mettre 700 g d'eau dans le Thermomix.
Ajouter le panier de cuisson.
Mettre 600 g de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.
Ajouter le varoma.
Mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma.
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
Servir immédiatement.


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