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Mini tarte au caramel meringuée au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Mini tarte au caramel meringuée au thermomix

Mini tarte au caramel meringuée au thermomix, une délicieuse tarte pour votre goûter ou réceptions d'amis.
facile à préparer chez vous, voila la recette de la mini tarte au caramel meringuée au thermomix

INGRÉDIENTS : 12 mini tartes.

170 g de fromage à la crème
170 g de beurre
10 g de sucre
275 g de farine
1 c.à.c d'extrait de vanille

30 cl de sauce caramel

2 blancs d'œufs
75 g de sucre glace

PRÉPARATION:

Préparation de la pâte:
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 7.
Ensuite mixez pendant 2 minutes - épi, mettez votre pâte dans un saladier, filmez-le et mettez le dans le réfrigérateur pour 3 heures.

Versez la sauce dans un bol puis remuez quelques secondes.

Préparation de la meringue:
Battez les blancs d'oeufs dans un saladier puis ajoutez le sucre doucement tout en battant.

D'abord beurrez les moules de mini tarte et étalez dedans votre pâte.
Ensuite remplissez avec la sauce caramel et mettez au four à 180° pour une cuisson de 25 minutes, jusqu'à ce que le caramel ait bouilli.
Puis couvrez avec une noisette de meringue et remettez au four cette fois à 200° pour 10 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment avant de démouler.


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