Magazine Cuisine

Bûche antillaise

Par Snoopy1989

Pour terminer la semaine une recette de bûche aux saveurs de Pina Colada

Pour 4-6 personnes

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 35g de farine fermentante

- 200ml de crème liquide à 30% MG

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cas de rhum ambré

- 100ml d'eau

- 1 petite boite d'ananas au sirop

- Noix de coco râpée

- Etoiles en sucre

1) Fouetter un oeuf entier avec les deux jaunes et la moitié du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

2) Battre les deux blancs en neige ferme avec le reste de sucre. Les incorporer au mélange précédent.

3) Ajouter la farine

4) Dans un moule rectangulaire étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et enfourner 10 minutes à 180°C

5) Démouler la génoise et la rouler dans un linge humide. Laisser refroidir

6) Mettre le rhum, 1 sachet de sucre vanillé et l'eau dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a l'obtention d'un sirop. 

7) Battre la crème en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé

8) Dérouler la génoise et la badigeonner d'un peu de sirop. Ensuite y étaler un peu de chantilly et des morceaux d'ananas. Rouler à nouveau

9) Recouvrir la génoise avec le reste de chantilly et parsemer de coco râpée

10) Garnir de morceaux d'ananas et d'étoiles en sucre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte