Magazine Cuisine

Potée au chou à la saucisse de Morteau

Par Poupoule38
Potée au chou à la saucisse de Morteau

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui une potée qui nous a régalés. C’est mon boucher qui ma donner cette recette.

Ingrédients pour 4 :
- 1 chou vert frisé
- 1 oignon
- 1 saucisse de Morteau
- 4 saucisses
- 5 carottes
- 10 pommes de terre moyennes
- 1 bouquet garni (thym, laurier doit prendre une capitale." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">Laurier)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
- 4 clous de girofle

Préparation :
1- Laver et parer le chou vert. Le couper en quatre et plonger les morceaux dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. Ajouter la saucisse de Morteau et les saucisses. Retirer le chou puis le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et l’égoutter.
2- Poursuivre la cuisson des saucisses encore 15 min.
3- Peler et laver les carottes. Le. Peler les pommes de terre et les rincer.
4- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Éplucher et piquer les clous de girofle dans votre oignon.
5- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans une grande cocotte en fonte Verser ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans3e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">verser environ 1 l d’eau.
6- Ajouter le cube de bouillon, le bouquet garni, les carottes, les pommes de terre, les morceaux de chou vert et terminer par les saucisses. Couvrir et laisser mitonner à feu moyen pendant environ 40 min.
7- Saler, poivrer. Couper les saucisses en rondelles et servir bien chaud.
8- Un ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">un bon plat pour se réchauffer.

Potée au chou à la saucisse de MorteauPotée au chou à la saucisse de MorteauPotée au chou à la saucisse de MorteauPotée au chou à la saucisse de Morteau

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines