Magazine Cuisine

3 recettes testées et approuvées

Par France

3 recettes testées et approuvées Jeudi 10 juillet 2008 par France

Pour commencer je dois lever mon chapeau à vous tous et toutes qui nous offrez de belles présentations et de belles photos! Félicitations!

Avec ma petite expérience pour deux recettes et voulant faire comme vous, je me suis rendue compte du boulot que cela demandait. Enfin bref, voilà mes deux recettes testées avec photos à l’appui.

Il s’agit de deux recettes de Amélie de La table Lorraine d’Amélie. Comme il me restait des blancs d’oeuf j’ai fait les tartelettes financières que l’on retrouve dans son menu Un menu avec “il me reste…”. Cependant je n’ai pas mis les fruits sur le dessus et cela a donné ceci:

Tartelettes financières sans fruits

Tartelettes financières sans fruits

(Vous pouvez cliquer sur les images pour les voir plus grandes).

Par la suite j’ai pris la recette de garniture qu’elle a mis dans sa tarte aux fraises et à la mousse de mascarpone que l’on retrouve dans son menu Menu pour vos repas d’été sur la terrasse. J’en ai fait des petits shortcakes que j’ai accompagné d’un coulis de fraises. Voici le résultat:

Petits shortcakes aux fraises et mousse de mascarpone

Petits shortcakes aux fraises et mousse de mascarpone

J’aurais dû faire mes gâteaux plus gros et une seule recette de mousse de mascarpone aurait suffit mais j’ai dû en refaire et là j’en avais de trop donc j’ai fait des petites verrines. Dans le fond c’est un mélange de biscuits Graham mélangé avec un peu de beurre, un peu de mousse, des fraises, un peu de mousse et en finition un peu de coulis de fraises.

Verrine de fraises à la mousse de mascarpone

Verrine de fraises à la mousse de mascarpone

Résultat de tout ceci: Délicieux et quelques kilos en plus!

3 recettes testées et approuvées
J’en ai donné à ma soeur et sa petite famille… ça aide question calories! J’ai dégusté un petit gâteau nature et c’est tout simplement délicieux alors imaginez avec le reste! C’est un dessert pas trop sucré (chose que j’aime), facile à faire et en plus on utilise nos blancs d’oeuf. Génial! Un super de gros merci Amélie pour tes belles recettes! En passant…Bonne fête Amélie!

Je ne sais pas si pour les autres recettes que je testerai il y aura les photos mais cela m’a quand même amusé malgré le fait que j’ai trouvé ça du boulot. Je ne suis pas une experte en photos et j’ai dû me reprendre à quelques(ssss) reprises. Je vous lève mon chapeau vous tous et toutes qui nous offrez de si belles présentations et de si belles photos. Bravo!

La 3ième recette testée l’a été par Lèchevitrine, membre du forum Recettes du Québec. Elle s’en lèche encore les babines!

Il s’agit de la recette de filet de morue, laquée au sirop d’érable et au gingembre, parfumé au poivre de Séchuan que l’on retrouve dans un menu de Les gourmandises d’Isa sous le titre La fête des mères.

Léchevitrine a fait cette recette avec du saumon (personnellement c’est ce qu’elle recommande) et le résultat est tout simplement divin. Vous pouvez voir son commentaire complet dans le menu original.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines