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Pommes de terre Hasselback

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Je reprend du service en ce mois de Décembre. C'est un mois qui m'inspire beaucoup notamment sur la mise en scène de mes plats.

Aujourd'hui, j'ai voulu vous proposer une recette d'accompagnement très simple, peu coûteuse, idéale pour les repas de fête.

Elle a fait le tour de la toile, effectivement je suis un peu en retard sur les recettes en vogue.

( Roulement de tambour...) J'ai nommé les Pommes de terre Hasselback, cette façon de cuisiner les pommes de terre nous vient de Suède. Elles sont coupées en éventail et cuites au four. Croustillante sur le dessus et ultra fondante à l'intérieur. Elles se marieront parfaitement avec une volaille ou une viande rouge.

Pommes de terre Hasselback

Pour 4 personnes :

- 8 pommes de terre de taille moyenne et de même taille

Type Charlotte, pomme de terre à chair ferme

- 2càs d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- Des herbes de Provence

- Sel et Poivre

Préchauffez votre four à 210°.

Épluchez et nettoyez vos pommes de terre.

Coupez les en fines lamelles sans aller jusqu'au bout de la pomme de terre, pour cela, utilisez une cuillère en bois accolée à la pomme de terre.

Disposez les dans un plat allant au four, ajoutez un peu d'eau dans le fond afin qu'elles n'attachent pas.

Nappez les pommes de terre d'huile d'olive, saupoudrez les d'herbes de Provence, salez et poivrez.

Épluchez et émincez très finement les 2 gousses d'ail, ou écrasez les à l'aider d'un écrase ail puis disposez les sur les pommes de terre.

Enfournez à four chaud pendant 1h.

A déguster très chaud avec une viande blanche ou rouge, accompagnées de petits légumes ou d'une salade verte. D'ailleurs, restez connectés, une recette de volaille pour les fêter arrive très vite sur le blog ;)

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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