Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et Rhum au thermomix

Par Recette247
Gâteau au chocolat et Rhum au thermomix

Gâteau au chocolat et Rhum au thermomix. Découvrez la recette du Gâteau au chocolat et Rhum, facile et simple à préparer chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 10 Portions )
  • 150 g de lait
  • 150 g de beurre doux
  • 220 g de chocolat noir en morceaux
  • 3 oeufs moyens (53 à 63 g)
  • 150 g de sucre roux
  • 20 g de rhum blanc
  • 250 g de farine de blé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait et le beurre ( mettre le gobelet ) et faire chauffer durant 6 minutes, 60°C à la vitesse 3.
Pendant ce temps préparer un moule à cake, beurré et fariné où chemisé de papier sulfurisé.
A la sonnerie ( Toujours avec le gobelet ), ajouter les morceaux de chocolat et mixer durant 30 secondes vitesse 3.
Préchauffer votre four à 150°C.
Ajouter dans le bol de votre thermomix ( Toujours avec le gobelet ), le reste des ingrédients et mélanger durant 10 secondes à la vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule à cake et cuire pendant 30 minutes à 150°C puis durant 30 minutes supplémentaires à 120°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines