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Brioche émiettée selon Assia

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser cette brioche, j'ai repris la recette de la brioche au potimarron d'Assia, en remplaçant la purée de courge par du lait concentré non sucré.
C'est le façonnage qui m'a intéressée en fait. Je trouvais ça "mignon". Elle lui a donné le nom de "brioche émiettée", tout simplement parce qu'on détaille le pâton obtenu en petits bouts que l'on place les uns à côté des autres.
Le visuel final est très sympa, je trouve.Ça m'a donné une brioche toute bouclée. C'est un peu long à faire, mais ça vaut le détour. Et ma brioche était très très bonne, en plus.

A vous de jouer !

Source : Assia

Brioche émiettée selon Assia
Brioche émiettée selon Assia

Ingrédients :
250 ml de lait concentré non sucré
* 2 oeufs entiers
* 100 g de beurre demi-sel
* 65 g de sucre
* 550 g de farine T45 (ordinaire)
* 20 g de levure boulangère fraîche ou 12 g de sèche.

Brioche émiettée selon Assia
Brioche émiettée selon Assia

Procéder comme vous en avez l'habitude de le faire, soit au robot, soit en machine à pain.

Personnellement, j'ai opté pour ma bonne vieille MAP.

Dans la cuve, mettre les oeufs, le lait concentré NON sucré, le beurre pommade et le sucre. Ensuite, c'est le tour de la farine puis enfin la levure fraîche émiettée.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h25.

A la fin du cycle, sortir le pâton, le dégazer puis l'émietter, à l'aide d'une corne si vous en avez une (j'avoue que c'est bien pratique). Déposer chaque petit bout de pâte, spontanément, les uns à côté des autres, en essayant de ne pas laisser de vide entre chaque.

Laisser lever la brioche 45 bonnes minutes, à l'abri des courants d'air, dans une pièce tiède.

Puis, la faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).

Brioche émiettée selon Assia
Brioche émiettée selon Assia

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