Magazine Cuisine

Quiche aux lardons, oignons, reblochon

Par Ghislaine17

Quiche aux lardons, oignons, reblochon

Source :  Blog NanaEtChocolat   ...  recette revue à ma façon

Quiche aux lardons, oignons, reblochon

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée
200 g de lardons fumés
4 oeufs
20 cl de crème liquide (30%)
20 cl de lait (écrémé)
2 oignons émincés
300 g de fromage Reblochon
un peu de beurre (ou margarine 60%)
un peu de sel, du poivre

Préchauffer le four à 200°C. Couper le reblochon en lamelles tout en laissant sa croûte, réserver.

Dans une poêle, faire chauffer un peu de margarine et faire revenir les morceaux d'oignons puis ajouter les lardons, laisser cuire et dorer. Verser le tout sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras, réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, le lait, un peu de sel (pas trop à cause des lardons fumés) et du poivre.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre en laissant sa feuille de cuisson ... perso, un moule de 26 cm. Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les lardons et les oignons sur le fond de tarte puis disposer les lamelles de reblochon. Verser lentement la préparation par dessus.

Mettre à cuire au four pendant environ 35 à 40 mn. Servir chaud avec une salade verte.

Observation : Un plat de nos montagnes comme on aime : gourmand, généreux, moelleux ... un régal !!!

Quiche aux lardons, oignons, reblochon

Quiche aux lardons, oignons, reblochon




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines