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Poulet au chorizo

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Depuis que j'ai apprivoisé mon stérilisateur, on ne m'arrête plus ! Je vous propose aujourd'hui une recette que vous pouvez mettre en bocaux, mais tout à fait aussi préparer pour la consommer directement. C'est un plat simple et très bon, je n'hésiterai pas à en sortir quelques bocaux le jour où j'ai des invités à l'improviste...

Poulet au chorizo
  1. Chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux. Les retirer ensuite avec une écumoire et les mettre de côté.

  2. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Couper le chorizo en rondelles et ôter la peau.

  3. Ajouter l'ail et l'oignon dans la cocotte et faire cuire 3 - 4 minutes en remuant régulièrement.

  4. Ajouter le chorizo et faire cuire également 3 - 4 minutes en remuant de temps en temps.

  5. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le bouillon et le sucre.

  6. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  7. Laver et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la cocotte avec les olives dénoyautées coupées en rondelles, et laisser cuire à couvert pendant encore 35 minutes.

Si vous souhaitez stériliser :

    Répartir la préparation bien chaude dans des bocaux propres (chez moi 4 bocaux Le Parfait d'1/2L avec ces quantités), et stériliser 2 heures.


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