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** Baguettines Fondantes sans levage ni petrissage : Epeautre complet , Ricotta et Graines **

Par Avocatchocolat @AliceRidel

OUPS J'ai Oublié d'acheter du pain !!!! Et pas une miette à l'horizon .......Si de MAP d'ailleurs !!!

Voici une recette de petits Pains aux fromages frais (ricotta & fromage blanc ) très facile et ultra rapide .

Le pain à une croûte croustillante et une  mie très très fondante.

Pains fondants à la ricotta (3)

Il faut moins d' une heure (réalisation, cuisson et vaisselle + les photos pour le blog   ) pour les réaliser SANS MAP, sans  pétrissage ni Levage !!!

La consistance ressemble plus a un pain brioché ou au lait qu' a un pain traditionnel néanmoins nous avons adorés ...

Même si elles ne sont pas sucrées ,  elles sont parfaites par exemple pour le petit déjeuner ou le goûter accompagnées de confiture , pâte à tartinée ou autre .Je les ai appréciées nature mais on peut les sucrer (au miel, au sucre ...) ou leur ajouter des fruits secs... les possibilité sont multiples.

Pains fondants à la ricotta (6)

J'ai vu cette recette chez PIKECROK qui l'avais vu chez Cathy auteur du blog  COOk'IN . J'ai testé et adopté !!

J' ai très légèrement modifier les ingrédients : j'ai utilisé de la farine d' epeautre complet et remplacé une partie du fromage blanc par de la ricotta,

Pour 8 baguettines ou 8 petits pains :

-380 G de farine d'épeautre complet ,

-250 de Ricotta,

-100 G de Fromage Blanc (O%),

-2 CS d'huile d'olive,

-1 sachet de levure,

-1 grosse pincée de sel.

Quelques graines (pavot, sésame ou autres..)

Pains fondants à la ricotta

Préparation Express:

Préchauffer votre four à 180 °

Mettre tout les ingrédients dans un grand saladier et pétrir à la main (la pâte est très fraîche et très agréable à manipuler ) jusqu'au obtention d' une pâte lisse et homogène (très rapide )

Diviser la en 8 parts égales et façonner vos baguettines ( ou tout autre forme), entailler les au couteau et ajouter y les graines (moi 4 pavot, 4 sésame)  .

Les faire cuire 25 minutes à 180 ° .

Pains fondants à la ricotta

Pour les conserver : mettez les dans un torchon au bas du frigo , elles  sécheront moins!!

Néanmoins elles sont croustillantes seulement le jour même . Je vous conseille de les finir le lendemain car sinon la mie s’effrite.

Pains fondants à la ricotta (4)

Je referai cette recette en y ajoutant des agréments salés ou sucrés!!

machine_a_ecrire
Imprimer_cette_recette (Sans photo)

Une recette Ultra rapide & tellement facile ..  A FAIRE ET A REFAIRE !!!


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