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Sauce tomate 🍅 au basilic

Par Sandstyle @Sandstyle1
SAUCE TOMATE 🍅 AU BASILICLes Délices de Sandstyle

Quoi de mieux que de disposer d'une bonne sauce tomates au basilic pour ses bons plats de pâtes,de riz et de lasagnes et cela même en hiver 😁?!? C'est ce que je vous propose grâce à ma recette 😉

INGRÉDIENTS POUR 4 POTS DE SAUCE TOMATE AU BASILIC :

* 5 bouteilles de 700 gr de pulpes de tomates

* 9/10 gousses d'ails

* 2 oignons

* 30/35 feuilles de basilic

* 10 cl d'huile d'olive

* 4 morceaux de sucre

* sel

* poivre

1/ Épluchez et ciselez les oignons et les gousses d'ails.

2/ Versez ,dans un faitout assez haut ,l'huile d'olive et mettre sur feu moyen.

3/ Faire suer les oignons et gousses d'ails ciselés.

4/Versez les bouteilles de pulpes de tomates et mélangez.

5/ Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez 4 morceaux de sucre afin de " casser" l'acidité de la tomate .

6/ Ajouttez les feuilles de basilic puis mélangez .

7/ Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en mélangeant régulièrement .

8/ Versez votre SAUCE TOMATE AU BASILIC encore chaude dans vos bocaux ( préalablement néttoyés et ébouillantés ) en laissant un vide d'air de 2 cm et fermez les .

9/ Mettre vos bocaux ( j'ai fais 2 tournées de 2 bocaux ) dans votre cocotte minute /stérilisateur et versez de l'eau jusqu'au 3/4 ,fermez votre cocotte et mettre sur feu maximum.

10/ Dés que votre soupape commence à siffler fortement ,baissez votre feu sur feu moyen et laissez cuire durant 1h15 afin de procéder à la stérilisation .

11/Éteindre le feu et décompressez votre cocotte avant d'ouvrir .

¿Qué podría ser mejor que tener una buena salsa de tomate con albahaca para su buena pasta, arroces y lasañas, incluso en invierno 😁?!? Esto es lo que propongo gracias a mi receta 😉

ingredientes para 4 ollas de salsa de tomate con albahaca:

* 5 botellas de 700 gr de pulpa de tomate

* 9/10 vainas de ajo

* 2 cebollas

* 30/35 hojas de albahaca

* aceite de oliva de 10 cl.

* 4 pedazos de azúcar

* Sal

* Pimienta

Preparación:

1/Pele y cincele las cebollas y las vainas de ajo.

2/verter, en una olla lo suficientemente alto, el aceite de oliva y poner a fuego medio.

3/hacer las cebollas y los dientes de ajo cincelados.

4/verter las botellas de pulpa de tomate y mezclar.

5/Sazone con sal y pimienta y añada 4 trozos de azúcar para "romper" la acidez del tomate.

6/Ajouttez las hojas de albahaca y luego mezcle.

7/cubra y hierva a fuego lento para 1h30 mezclando regularmente.

8/ Verter la salsa de tomate con albahaca todavía tibia en los frascos (previamente limpiados y escaldados) dejando un espacio de aire de 2 cm y cerrarlos.

9/ponga sus frascos (hice 2 rondas de 2 frascos) en su olla a presión/esterilizador y vierta agua hasta 3/4, cierre su cacerola y ajuste al máximo de fuego.

10/tan pronto como la válvula comience a silbar fuertemente, reduzca el fuego a temperatura media y deje cocer durante 1 hora y proceda a la esterilización.

11/apague el fuego y descomprime la cazuela antes de abrirla.

SAUCE TOMATE 🍅 AU BASILIC

What could be better than having a good tomato sauce with basil for its good pasta, rice and lasagna dishes, even in winter 😁?!? This is what I propose thanks to my recipe 😉

ingredients for 4 POTS of tomato SAUCE with basil:

* 5 Bottles of 700 gr of tomato pulp

* 9/10 pods of garlic

* 2 onions

* 30/35 Basil leaves

*10 cl olive oil

* 4 pieces of sugar

* Salt

* Pepper

Preparation:

1/peel and chisel the onions and garlic pods.

2/pour, in a pot high enough, the olive oil and put on medium heat.

3/Make the onions and cloves of garlic chiseled.

4/Pour the bottles of tomato pulp and mix.

5/season with salt and pepper and add 4 pieces of sugar to "break" the acidity of the tomato.

6/Ajouttez The basil leaves and then mix.

7/cover and simmer on low heat for 1h30 by mixing regularly.

8/ Pour your tomato SAUCE with basil still warm in your jars (previously cleaned and scalded) leaving an air gap of 2 cm and close them.

9/Put your jars (I made 2 rounds of 2 jars) in your pressure cooker/sterilizer and pour water until 3/4, close your casserole and set to maximum fire.

10/As soon as your valve begins to whistle strongly, lower your fire on medium heat and allow to cook for 1 hour and to proceed with sterilization.

11/Turn off the heat and decompress your casserole before opening.


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