Magazine Cuisine

Biscuits aux pépites de chocolat

Par Ghislaine17

Biscuits aux pépites de chocolat

Source :  Blog CookingMumu   ...   recette revue à ma façon pour utiliser 2 jaunes d'oeuf

Biscuits aux pépites de chocolat

Pour environ une dizaine de biscuits (au format cookies) :

2 jaunes d"oeufs
150 g de farine
30 g de sucre blanc
30 g de sucre roux
70 g de margarine 60%
70 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de cuisson.

Mélanger farine, levure et sucres. Ajouter les jaunes d’oeuf puis la margarine (ou du beurre mou) et enfin les pépites de chocolat. Bien malaxer le tout avec le bout des doigts pour obtenir une boule de pâte.

Faire les biscuits en prenant un peu de pâte et la faire rouler dans le creux de la main, l'aplatir légèrement puis la déposer sur la plaque à pâtisserie, faire de même jusqu'à la fin de la pâte.

Enfourner pour environ 15 mn puis déposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
Présenter sur un plat au moment du café ou du goûter ... conserver le reste dans une boîte en fer pour biscuits.

Observation : Après avoir fait la crème glacée au marrons glacés ( voir ICI ), il restait 2 jaunes d'oeuf d'où l'idée de cette recette pour les utiliser ... et voilà des biscuits croquants et tendres à la fois avec les petits bouts de chocolat en prime, un plaisir savouré avec un café ... délicieux !!!!

Biscuits aux pépites de chocolat

Biscuits aux pépites de chocolat

Biscuits aux pépites de chocolat




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines