Magazine Cuisine

Soupe riz carottes poireaux

Par Nicole Michelin @recette360
Soupe riz carottes poireaux

Soupe riz carottes poireaux, une délicieuse soupe variée de légumes pour un dîner chaud ce soir.
voila comment faire la soupe riz carottes poireaux.

INGRÉDIENTS :
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 céleri vert haché
  • 1 oignon
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 racine de persil hachée
  • 1 poignée de persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 pomme de terre
  • 60 g de riz
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes
  • Jus de citron pour servir
  • 1 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez vos légumes en petits dés et rincez le riz.
Ensuite versez l'huile dans une casserole et laissez chauffer à feu moyen-élevé.
Puis ajoutez en dessus les morceaux de poireaux, carottes, céleri, persil, poivron, oignon et ail remuez avec la spatule pendant 8 minutes afin que les légumes soient tendres.
Après ajoutez en dessus l'eau, émiettez en dessus le cube de bouillon, mélangez, ajoutez le riz et les cubes de pommes de terre puis prolongez la cuisson pour 15 minutes.
Une fois les cubes pommes de terre cuits ajoutez une pincée de sel puis mélangez avec la spatule.
Enfin saupoudrez avec le persil haché et servez avec quelques gouttes de jus de citron.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines