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Verrines façon tiramisu aux shokobons

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Aujourd'hui, place à une recette sucrée! Ce que je préfère dans le tiramisu c'est la crème et ayant eu des shokobons à Noël, j'ai eu envie de faire une verrine façon tiramisu aux shokobons.

Verrines façon tiramisu aux shokobons

Pour 4 à 6 verrines en fonction de la taille :

- 250g de mascarpone

- 2oeufs

- 50g de sucre

- 12 shokobons

- 1 càc de cacao en poudre

- 10cl de crème liquide

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

A l'aide d'un batteur électrique, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et battez afin d'aérer le tout.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les au mélange précédent, à l'aide d'une maryse.

Faites fondre les shokobons dans la crème et ajoutez le cacao en poudre, laissez tiédir.

Séparez votre crème mascarpone en deux et versez la crème shokobon dans une des deux.

Dans vos verrines, versez la préparation nature jusqu'à moitié puis la préparation aux shokobons.

Laissez prendre 4h minimum au frigo, le mieux est de les préparer la veille.

Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cacao en poudre et disposez un shokobon sur le dessus.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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