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Filet mignon de porc aux 2 pommes, cidre et lardons

Par Ghislaine17

Filet mignon de porc aux 2 pommes, cidre et lardons

Source :  Site CroquonsLaVie   ... recette légèrement revue à ma façon

Filet mignon de porc aux 2 pommes, cidre et lardons

Pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc d'environ 700g
200 g de lardons fumés
3 pommes Golden   ... j'ai mis 5 petites
40 cl de cidre
1 petit oignon ... j'ai mis 2 échalotes
1 CS bombée de fond de volaille
sel, poivre
rajout perso :
3 pommes de terre
2 CS de crème fraîche épaisse 15%
2 CS de persil haché

Couper le filet mignon en tranches un peu épaisses.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Eplucher les échalotes et les émincer.

Dans une cocotte, faire revenir l'échalote et les lardons. Puis ajouter les morceaux de viande, les faire revenir sur toutes les faces afin de les colorer.

Mélanger le cidre avec le fond de volaille, sel, poivre. Verser le liquide dans la cocotte puis les dés de pommes de terre, laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant 25 mn.

Après ce temps, ajouter les quartiers de pommes et poursuivre la cuisson 5 mn à couvert. Puis ajouter crème et persil, remuer doucement et laisser mijoter encore 5 à 10 mn sans couvercle afin de réduire un peu la sauce.

Observation : Pomme, cidre, lardon, crème ... un classique mais qui plaît toujours, surtout avec un filet mignon de porc bien tendre et quelques morceaux de pommes de terre en prime ... un plat en cocotte très apprécié !!!

Filet mignon de porc aux 2 pommes, cidre et lardons

Filet mignon de porc aux 2 pommes, cidre et lardons




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