Magazine Cuisine

Cake amande et pistache au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cake amande et pistache au thermomix

cake amande et pistache au thermomix ,un délicieux gâteau fondant pour votre goûter.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le cake amande et pistache.

INGRÉDIENTS:
  • 120 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 150 g beurre
  • 180 g sucre
  • 4 œufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 4 c.à.s de pâte de pistache
  • 1 c.à.c d'arôme de pistache
  • 80 g d'amande effilés
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte rond.
Ensuite mettez le sucre et beurre en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 2 minutes à vitesse 3.
au bout de la première minute ajoutez les œufs un par un puis continuez de mixez.
Ajoutez la farine, poudre d'amande, levure, mixez pendant 20 secondes à vitesse 3 puis ajoutez la pâte et arôme de pistache et mixez encore 20 secondes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans le moule beurré, saupoudrez avec les amandes effilés puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, démoulez, coupez et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines