Magazine Bons plans

Flan aux oeufs

Par Recetteseco @recetteseco

Voici un dessert facile, qui plait au plus grand nombre : un flan aux oeufs avec son caramel, vous n’achèterez plus jamais de ce dessert au supermarché (enfin je l’espère).
La recette n’a rien de compliqué, à faire au thermomix et cuire au four au bain marie. J’ai laissé tombé la cuisson au varoma car il faut alors diviser les quantités par deux et le temps de cuisson est variable donc tout au four pour un grand plat…
Flan aux oeufs
la recette:
* préchauffer le four à 190° avec un plat remplit d’eau pour le bain marie
* dans le bol, mettre le lait, les sucres, la gousse de vanille (si vous en avez) : programmer 6 mn à 100° vitesse 2
* enlever la gousse pour ceux qui en ont mis
* mettre vitesse 4, ajouter la cuillère à café rase de maizena et ajouter les oeufs un par un
* finir par mixer 20 secondes, vitesse 4
* verser dans un moule (voir le mien)
* cuire 35 mn à 190°
* sortir le moule et laisser refroidir
Flan aux oeufs
on peut alors servir dans le plat avec le caramel à coté ou renverser le moule (il se tient bien grave à la maïzena) et arroser de caramel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte