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Tarte au chou-fleur

Par Marlyzen
Tarte au chou-fleur
Encore du chou-fleur ! C'est de saison et nous adorons ce légume, je cherche sans cesse de nouvelles idées pour l'accommoder.
Tarte salée découverte chez Wattoote, l'originalité de l'appareil a retenu mon attention : le chou-fleur n'est pas pré-cuit, il est cru et mixé. La garniture est ainsi homogène et parfumée au parmesan, ce fut très bon ! Un soupçon d'épice sublimerait l'ensemble (cumin ou curry par exemple), à tester la prochaine fois.
La pâte brisée est ici maison, recette Tupperware inratable depuis la nuit des temps. La fameuse "pâte express après secousse énergique de boîte". Vous connaissez ? Secouez tous les ingrédients dans une boîte hermétique : la pâte est prête à être étalée, c'est super pratique.
Je mets tant de cœur à l'ouvrage que mon corps entier entre en vibrations au moment de secouer la boîte, ce qui me fait rire à tous les coups ! Oui, je suis seule en cuisine à m'esclaffer en agitant une boîte comme une dingue... la scène peut paraître étrange :)
Shake your body down to the ground et bon appétit !

Tarte au chou-fleur inspirée de La Cuisine de Wattoote
Ingrédients :
Pâte :
- 200 g de farine
- 50 g d'huile d'olive
- 80 g d'eau
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium (ou levure chimique)
- sel
Garniture :
- 300 g de chou fleur (400 g ici)
- 30 ml de crème liquide
- 80 g de parmesan
- 2 oeufs
- 40 g de fécule de maïs
- herbe aromatique ciselée : ciboulette, coriandre, persil...
- sel, poivre
- épices (curry, cumin...)
Dans une boîte avec couvercle, placez les ingrédients de la pâte dans l'ordre.
Tarte au chou-fleur
Fermez le couvercle et secouez énergiquement 5-6 fois horizontalement puis verticalement.
Ouvrez la boîte et formez une boule.
Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.
Tarte au chou-fleur
Foncez un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Laissez reposer au frais.
Tarte au chou-fleur
Mixez le chou fleur cru.
Tarte au chou-fleur
Ajoutez la crème, le parmesan fraîchement râpé, les oeufs, la fécule et l'herbe de votre choix.
Salez généreusement, poivrez et ajoutez l'épice de votre choix.
Tarte au chou-fleur
Mélangez bien et versez l'appareil sur la pâte.
Tarte au chou-fleur
Enfournez 40 min. environ, four préchauffé à 180°C (grille du bas pour moi).
Bon app' !
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