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~Boeuf braisé avec salade d'herbes~

Par Lexibule
  ~Boeuf braisé avec salade d'herbes~ 
Ce bœuf braisé fond littéralement en bouche! Servez-le avec cette délicieuse salade d'herbes pour une assiette appétissante et bien colorée!
~Note: J'ai fait réduire le bouillon à la toute fin et j'ai ajoutée un sachet de demi-glace pour avoir une sauce plus onctueuse.
~Aussi: À défaut d’autocuiseur, la cuisson du bœuf peut se faire dans une cocotte au four à 165 °C (325 °F), durant environ 3 heures.
~Boeuf braisé avec salade d'herbes~

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 h 15
Portions: 4 à 6
~Ingrédients pour le bœuf
1,1 kg (2 1/2 lb) de rôti de palette de bœuf désossé et dégraissé au besoin, coupé en 6 morceaux égaux
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf réduit en sel
1 oignon rouge, émincé
2 échalotes françaises, émincées
2 gousses d’ail, hachées
1 morceau de gingembre frais de 5 cm (2 po), tranché
1 tige de citronnelle de 10 cm (4 po), coupée en trois
2 piments oiseaux rouges
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
~Boeuf braisé avec salade d'herbes~

~Ingrédients pour la salade d’herbes
25 g (1/2 tasse) de coriandre, ciselée
10 g (1/4 tasse) de basilic thaï, ciselé
10 g (1/4 tasse) de menthe, ciselée (moi, omis car je n'aime pas en salade)
2 oignons verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées finement
1 piment oiseau rouge, épépiné et haché finement
5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
Quartiers de lime, pour le service
~Boeuf braisé avec salade d'herbes~
~Préparation du bœuf
1)Dans l’autocuiseur à feu élevé, dorer les morceaux de viande dans l’huile sur toutes les faces. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
2)Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition en remuant. Remettre la viande dans l’autocuiseur.
3)Fermer l’appareil et amener à pression. Réduire la température à feu moyen (ou juste assez pour maintenir la pression) et poursuivre la cuisson 45 minutes. Retirer du feu et laisser retomber la pression d’elle-même ou refroidir l’autocuiseur sous l’eau froide avant d’ouvrir. Dans le cas d’un autocuiseur électrique, presser la valve pour faire sortir la vapeur avant d’ouvrir.
~Boeuf braisé avec salade d'herbes~

4)Ouvrir l’autocuiseur. Retirer la viande et réserver sur une assiette. Au-dessus d’une poêle, passer la sauce au tamis. Jeter les aromates. À feu élevé, réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe, soit environ 10 minutes. Remettre les morceaux de viande dans la sauce et bien les enrober. ~Préparation de la salade d’herbes
5)Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
6)Garnir le bœuf de la salade d’herbes. Servir avec du riz et accompagner de quartiers de lime. source: Ricardo cuisine transcrit et modifiée quelque peu par Lexibule
~Boeuf braisé avec salade d'herbes~

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