Magazine Cuisine

Tiramisu au Chocolat blanc et framboises au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du tiramisu au chocolat blanc et framboises au Thermomix, un délicieux tiramisu gourmand et fruité, facile à faire au Thermomix, un dessert qui épatera vos invités et qui ravira leurs papilles.

Ingrédients :
  • 250 g de biscuit à la cuillère
  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs ( séparer les jaunes et les blancs )
  • 400 g de framboises
  • 150 g de chocolat
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 500 ml de jus de framboise
  • 1 pincée de sel
Préparation au Thermomix :

Mettez dans le bol du Thermomix le chocolat blanc puis hachez 10 secondes à la vitesse 10. Ensuite réservez de côté.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre,et réglez 5 minutes à la vitesse 4.
Ajoutez le mascarpone puis réglez encore 5 minutes à la vitesse 4.
Ensuite versez dans un saladier et gardez de côté.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, mettez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel et réglez 4 minutes à la vitesse 4.
Incorporez les œufs en neige à la crème au mascarpone puis mélangez délicatement.

Pour le montage :

Trempez la moitié des biscuit à la cuillère dans le jus de framboise puis déposez-les le fond dans un plat à bord haut.
Étalez la moitié de la crème au mascarpone et parsemez de chocolat blanc haché puis parsemez de framboise coupez en 2.
Déposez une autre couche de biscuit imbibé au jus de framboise puis étalez le reste de la crème au mascarpone et parsemez du reste de chocolat blanc haché, ensuite déposez le reste des framboises entière.
Placez votre tiramisu au chocolat blanc et framboises au frais pendant au moins 4 à 5 heures.

L’article Tiramisu au Chocolat blanc et framboises au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines