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Jarret de porc en cocotte et sauce au vin

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici une des recettes pour lesquelles j'avais terriblement envie d'investir dans une cocotte en fonte. Je trouve que le jarret de porc cuit de cette façon est vraiment excellent, très tendre, presque confit.

La cuisson est certes longue, mais elle doit se faire à feu très doux. En hiver, si vous avez un poêle à bois, n'hésitez pas à poser votre cocotte dessus en vous assurant de maintenir une légère ébullition. La viande va ainsi mijoter tout doucement, et cela ne vous coûtera pas un centime de gaz ou d'électricité !

Jarret de porc en cocotte et sauce au vin
  1. Dans la cocotte en fonte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif, et faites-y revenir la viande sur toutes les faces.

  2. Ajoutez ensuite l'oignon pelé et coupé en gros morceaux, faites également rissoler jusqu'à ce que les morceaux commencent à dorer.

  3. Eteindre le feu, ajoutez l'ail écrasé, le thym, la feuille de laurier, le vin, le bouillon, le sel et le poivre. Faites chauffer le tout à feu doux (ou sur le poêle à bois) en arrosant de temps en temps la viande.

  4. Au bout de 2 heures, ajoutez les champignons de Paris coupés en 2 ou en 4 selon la taille, puis prolongez la cuisson 1 à 2 heures supplémentaires en continuant d'arroser la viande de temps en temps avec le jus.

Vous pouvez également préparer cette recette la veille et la remettre à chauffer 1 heure à feu doux le lendemain : c'est encore meilleur réchauffé !


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