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Mille-feuilles caramélisé, coulis de Kiwi

Par Hubjo @conseilresto
Mille-feuilles caramélisé, coulis de Kiwi

Fiche technique : Mille-feuilles caramélisé, coulis de kiwi

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • pâte feuilletée pur beurre : 500 g
  • sucre glace :
  • crème fleurette : 8 cl
  • sucre semoule : 2 cuillerées à soupe
  • crème pâtissière : 22 cl
  • cou de kiwi : 25 cl
  • fraises et menthe :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Étaler la pâte feuilletée en lui donnant la forme d’un grand rectangle de 20 x 45 cm et 2 m/m d’épaisseur, découper net au couteau tranchant dans cette pâte étalée 3 bandes rectangulaires de 15 x 20 cm.
Humecter légèrement d’eau la plaque en tôle du four, y déposer les trois bandes de pâte passées préalablement au rouleau piqueur, sortir du four et laisser refroidir,
Dans un saladier glacé, verser la crème fleurette, le sucre glace et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
Verser sur la pâtissière, mélanger l’ensemble en le soulevant délicatement et en
l’aérant bien à la spatule de bois, étaler à la spatule d’acier la moitié de cette crème sur l’une des bandes, puis poser dessus la seconde bande et garnir du reste de crème, couvrir avec la dernière bande, saupoudrer de sucre glace,
détailler au couteau-scie les mille-feuilles, caraméliser au dessus à l’aide d’un fer à polka ou d’un fer à caraméliser et accompagner de fruits rouges, cerner d’un cordon de coulis de kiwi.

Ajouter quelques feuilles de menthe givrées en décoration.

Les Idées Culinaires du chef Hubert


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