Magazine Cuisine

Brochettes saté sauce cacahuètes

Par Snoopy1989

Ce 5 février marque le début de l'année du cochon de terre. C'est le 12e et dernier animal du cycle zodiacal chinois. Selon la croyance populaire, il est sincère, honnête, confiant, sociable, travailleur et obstiné. On dit du Porc qu'il s'entend bien avec le Mouton et le Lapin et très mal avec le Serpent.

Pour connaitre votre signe chinois c'est ici

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 2 filets de poulet

- 4 cas de sauce soja

- Gingembre en poudre

- Ail en poudre

- 1 cac de maizena

- 3 cas de beurre de cacahuètes

- 4 cas d'eau

- 1 pincée de piment en poudre

- 1 oignon

1) Mélanger la sauce soja et la maizena avec une grosse pincée de gingembre et d'ail en poudre.

2) Couper les filets de poulet en dés et les faire mariner dans ce mélange pendant au moins deux heures

3) Enfiler les dés de poulet sur des piques à brochettes. Les faire cuire sur un grill bien chaud

4) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de matière grasse. Ajouter 1 pincée d'ail en poudre, l'eau, le beurre de cacahuètes et le piment. Mélanger sur feu doux pendant 3 minutes

5) Déposer les brochettes dans les assiettes. Servir avec la sauce aux cacahuètes et du riz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte