Magazine Cuisine

Fondue de poireaux au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Fondue de poireaux au thermomix

Fondue de poireaux au thermomix , une délicieuse garniture pour vos crêpes.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le fondue de poireaux.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de poireaux
  • 1 échalote
  • 35 g de beurre
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 8 cl de vin blanc
  • 8 cl d'eau
  • 3 c.à.s de crème fraîche
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez vos poireaux en cube, pelez et coupez l'échalote en 4.
Ensuite mettez l'échalote dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez le beurre, huile et les cubes de poireaux et programmez votre thermomix pour 4 minutes - varoma - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez l'eau et le vin puis programmez pour 20 minutes - varoma - vitesse 2.
Après ajoutez la crème et la moutarde puis programmez pour 1 minute - varoma - vitesse 2.
Enfin faites de votre fondu de poireau la garniture de vos crêpes et bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines