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Eternel – Pâté Laballe

Par Gourmets&co

C’est l’histoire d’une rencontre, finalement pas très surprenante dans une région où l’Armagnac et les charcuteries cohabitent depuis la nuit des temps. Cette fois, il s’agit de de Cyril Laubet du Domaine Laballe et de Jean-Baptiste et Romain des Conservistes qui, à la fin d’un repas, décident d’associer un Armagnac à de la viande de porc landaise. Un pâté, L’Eternel, vient de prendre forme. Une viande provenant du porc Prince Noir de Biscay, race typiquement landaise élevé avec amour par Gilles Pecastaing. Sel, poivre, et basta. Simple, pur, et impeccable.

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On y rajoute en bon dosage un Armagnac choisi volontairement jeune, Réserve de 4 ans, pour garder le fruit mais trop le bois et voilà un pâté délicatement parfumé tout en gardant la force du goût unique du porc. Il se mange tout seul sur une belle tranche de pain légèrement toasté. Vous m’en direz des nouvelles… comme disait ma grand-mère en servant à tabler ses oreillettes.

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Eternel (130g) : 5,80 € – 180g : 7,70 €
Vente : www.lesconservistes.com/epiceries/
www.boutique.laballe.fr/


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