Magazine Cuisine

Dampfnudel au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Dampfnudel au thermomix

dampfnudel au thermomix , une brioche au lait gonflée à la vapeur pour votre dessert
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le dampfnudel.

INGRÉDIENTS: Pour la pâte:
  • 540 g farine
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 40 g beurre
  • 2 œufs
  • 20 g de levure boulangère fraîche - 1/2 cube
  • 1/2 c.à.c de sel
Pour la cuisson: PRÉPARATION:

Mettez d'abord le lait, œufs, beurre, sucre et sel dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes - 60° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez la farine et levure et mixez pendant 3 minutes - épi et laissez reposer dans le bol pendant 25 minutes.
Mixez 5 secondes - épi puis formez 8 boules avec votre pâte, mettez-les sur une plaque couvrez-les et laissez reposer 25 minutes.
Versez le lait dans une grande casserole - ou marmite - ajoutez le beurre et sucre puis mettez-la à feu moyen pour 5 minutes en remuant.
Ensuite déposez dedans vos boules de pâtes, couvrez-la et laissez cuire 25 minutes.
Enfin servez vos brioches avec une crème vanille ou chocolat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines