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Pralin maison

Par Cristaxou

Une recette simple à réaliser et nettement meilleure et plus économique.

100 grs de noisettes 100grs d'amandes (bio ici)

200grs de sucre en poudre

  • faire revenir à sec les noisettes dans une poêle jusqu'à légère coloration, surveillez il faut pas que ça brûle, mettre de côté, cela sert à torréfier pour développer l'arôme.
  • faire un caramel à sec sans eau en ajoutant le sucre en trois fois il faut que le caramel devienne roux pas plus sinon il serait amère.
  • Ajouter les noisettes et amandes au caramel et mélanger rapidement afin de bien enrober, étaler le tout sur une toile silpat jusqu'a complet refroidissement.
  • Cesser des morceaux et mettre le tout dans un robot et mixer afin d'obtenir une poudre, si vous mixer plus longtemps vous obtiendrez le praliné .

J'ai obtenu 2 pots formats confiture bonne maman que je conserve sous vide au frais grâce à mon Besave demarl e plusieurs mois.

Pralin maison
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