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Tajine d'agneau aux courgettes

Par Yassoun

Voici un délicieux tajine que j'ai préparé avec de la viande d'agneau et de jeunes courgettes, le tout parfumé à l'origan, une herbe sèche qui donne à ce tajine toute ça saveur .
les petites courgettes sont fondantes et la sauce onctueuse !

Un plat parmi mes favoris !


Tajine d'agneau aux courgettes

Environ 600 g de viande de d'agneau ou autreINGREDIENTS:
2 oignon haché finement
2 grosses gousses d'ail passées au presse-ail

1 tomate pelée ou 2 cuil à soupe de tomate en sauce.
Du sel et du poivre
1 c à c de gingembre
Un peu de colorant safran
Un demi verre à eau d'un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol
Un peu d'origan sec
De jeunes courgettes, qu'on gardera entières

Tajine d'agneau aux courgettes

Faite revenir quelques minutes les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon, l'ail, le sel. Ajouter la purée de tomate. Faire rissoler le tout quelques minutes en remuant souvent puis Ajouter le gingembre, le poivre, le safran . Remuer et couvrir d'eau à hauteur de la viande. -Laisser cuire la viande, 20 minutes
Quand la viande est cuite on ajoute les petites courgettes . Laisser cuire. Quand elles sont bien cuites, la sauce réduite, on les saupoudre d'un peu d'origan séché

Je les ai accompagné de pomme de terre frite aux herbes cuites au four.


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