Magazine Cuisine

Petites génoises aux abricots (façon zebra)

Par Snoopy1989

Connaissez vous les Zebra? Petites génoises recouvertes d'une couche de fondant. Lorsqu' j'étais môme le Zebra faisait office de gâteau pour les anniversaires de mes poupées. Une vraie madeleine de Proust

Pour 11 petits gâteaux

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 50g de farine

- Confiture d'abricots

- 1 sachet de glacage blanc à la vanille

- 30g de chocolat fondant

1) Sur un bain marie fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes environ. La préparation doit blanchir et doubler de volume.

2) Incorporer la farine

3) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 8-10 minutes à 180°C

4) Couper les génoises en deux et les fourrer de confiture d'abricots

5) Préparer le glacage selon les indications du paquet et en recouvrir les génoises. Laisser prendre

6) Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde et dessiner des stries sur le dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte