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Pain à l'épeautre intégral T150 au yaourt * IG Bas*

Par Aupalmaresdelagourmandise

Que diriez vous d'un pain à l'épeautre T150, sain, savoureux, riche en fibres et protéines.

L'épeautre, est moins riche en gluten que la farine de blé, de ce fait, je rajoute du gluten de blé,que j'achète en magasin bio.

J'y incorpore des "graines du boulanger", millet, lin, tournesol et sarrasin... pour encore plus de gourmandise!

N'ayez pas de craintes à employer du yaourt, celui ci confère du moelleux à la mie.

Pain à l'épeautre intégral T150  au yaourt * IG Bas*

De la farine d'épeautre intégral bio T 150: 500 gr

Du gluten de blé bio : 50 gr

Un yaourt de brebis bio maison : 125 gr (ou de votre choix)

De l'eau : 27 cl

Du miel 'd'acacias bio :1 cà soupe et demie

De l'huile de pépins de raisin bio: 3 cà soupe

Des graines du boulanger: 50 gr

Un sachet de levure de boulanger action express d'Alsa

Du sel: 1 cà café

Pain à l'épeautre intégral T150  au yaourt * IG Bas*
Scénario: Pétrissage en MAP, cuisson au four

Mettre dans la cuve de la machine à pain, les liquides,eau,yaourt,miel, huile,les graines

Adjoindre la farine et le gluten mélangés, mettre le sel d'un coté et à l'opposé la levure

Sélectionner le programme "pâte levée" ou "pâte seule"

(environ 1h10 pour moi, laisser monter jusqu'au hublot)

Au bout de ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fari

Étaler celle ci en rectangle,puis la rouler en forme de boudin

La placer dans un moule à cake de 24 cm

Laisser monter 45 minutes à l'abri des courants d'air , pour ma part ,j'ai sectionné la fonction étuve de mon four ( 40°)

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 230°, ( juste avant de mettre votre pain à cuire, verser un verre d'eau sur la lèche-frite chaude, pour créer le coup de buée, pour obtenir, une croûte fine, croustillante et colorée ) le cuire 30 minutes,

Puis baisser le thermostat à 210°, cuire encore 15 minutes .

Laisser refroidir sur une grille....et déguster!

Vous pouvez aussi, pétrir la pâte dans un robot pétrisseur.

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