Magazine Cuisine

oeufs au beurre d’arachides et chocolat

Par Nicole Michelin @recette360
oeufs au beurre d’arachides et chocolat

oeufs au beurre d'arachides et chocolat, un délicieux gâteau fondant, une autre variété pour votre dessert.
voila comment faire les oeufs au beurre d'arachides et chocolat facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de beurre d'arachide
  • 50 g de beurre fondu
  • 380 g de sucre en poudre
  • 2 c.à.s de cassonade
  • 2 c.à.c de vanille
  • une pincée de sel
  • 360 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
PRÉPARATION:

D'abord couvrez une plat carré avec du papier sulfurisé, laissez le papier dépasser les bords.
Dans un saladier mélangez les 2 beurres avec la cassonade, sel et vanille en utilisant le batteur électrique puis ajoutez le sucre graduellement en mélangeant.
Ensuite étalez votre pâte dans le plat en utilisant la spatule et placez dans le congélateur.
Une fois votre pâte durcisse, faites-la sortir du congélateur puis découpez vos œufs en utilisant un emporte-pièce et placez-les sur un autre plateau couvert de papier sulfurisé.
Ensuite placez vos œufs au congélateur pour 60 minutes.
Faites fondre votre chocolat au bain-marie, puis trempez vos oeufs dedans en utilisant une fourchette, tapotez pour les égoutter.
Ensuite placez vos œufs au chocolat dans la plateau et remettez au frigo jusqu'au moment du service.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines